E lá vim eu, direto de Belém para Bariloche, com algumas paradas estratégicas. Saí de Belem no voo das 2:25 para São Paulo. Meu voo para Buenos Aires atrasou quatro horas e o que restava de mim desembarcou na capital portenha às 6 e picos. Morta de fome e cansaço!!! Mas estamos em viagem e é isso que interessa.
Até chegar no hotel, fazer o check-in e etc, não dava mais para almoçar e nada estava aberto para jantar. Com a desculpa de tomar um chá, eu e minha comadre Natalia descemos até o lobby do hotel. No trajeto para a cafeteria... advinhem qual foi o nosso destino? UMA ADEGA!
Degustar, degustar e degustar! Vinhos maravilhosos, presuntos, queijos, salames, azeitonas, torraditas incríveis e.... quando dei por mim, o jantar já tinha ido para o espaço e o cansaço me derrubado. Subi pro meu quarto e dormi como uma angel!!!
Domingo, 5 da manhã acordamos e seguimos todos para Bariloche e, ao chegar, rumamos para o restaurante El Patacón, atrás do tal cordeiro, especialidade do chef Mario Remiro, dono da casa. INACREDITÁVEL!!!
Na Região da Patagônia, este cordeiro é uma tradição. Sua carne tem um sabor mais intenso por causa das ervas que come no campo e pela lenha usada para fazer o fogo. O bichinho é aberto ao meio, ligeiramente salgado com sal meio fino e pincelado por uma mistura de manteiga derretida e suco de limão galego. Vai pro fogo (uma lareira enoooorme!) e ali assado lentamente, por 3 ou 4 horas, e pincelado de meia em meia hora com a tal manteiga.
Quando fica pronto, é de comer rezando!!! Com um belo tinto, é claro. Escolhi uma mescla de Cabernet Sauvignon com Cabernet Franc e Merlot. PERFEITO ! Hoje a uva malbec está muito em evidência e se deu muito bem em solo argentino, mas este 'Gala 2' que escolhi, da vinícola Luiggi Bosca, estava MARAVILHOSO!
Na segunda de manhã, viemos para a fazenda de um querido amigo, em Lobos, mas não sem antes pararmos em Buenos Aires, no Tomo I, belíssimo restaurante situado na Av. 9 de Julho, para comer um cocchinilo (um porquinho assado inteiro, de perder a cabeça!) com, aí sim, um belo Malbec , Doña Paula. Excepcional!!!
Lobos é uma pequena cidade na Província de Buenos Aires, a 100km da Capital Federal e foi lá que nasceu Juan Perón. Em Lobos, fomos a La Vaca Atada, onde se come uma parrilha com seus choriços, morcilas, molejas, chinchulins e uma carne de cair de banda!!! Com um tinto, por supuesto... Tempranillo, desta vez.
Chegamos na fazenda e um amigo comemorava a vitória do Campo nas eleições e, segundo ele, da democracia reinstaurada depois de anos de desmandos após o governo de Raul Alfonsin, 'o último democrata a governar a Argentina', ressalvou meu amigo.
Ao assistirmos pela televisão o povo comemorando, os comentaristas politicos dizendo o mesmo que meu amigo e a expressão de felicidade no rosto das pessoas pela vitória do Povo... só nos restou abrir uma outra garrafa para comemorar !!!
SAÚDE A TODOS E ... VIVA O ESTADO DEMOCRÁTICO!!!
De Lobos, Província de Buenos Aires, com bessos, muchos bessos.
Fafá de Belém, sem gripe...
Fonte:
http://www.orm.com.br/projetos/oliberal/interna/default.asp?modulo=439&codigo=424015
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